(812) 407-12-68 многоканальный

Металлические двери гармошка

Традиционные двери гармошка

Двери-гармошка могут отлично исполнить роль традиционных входных дверей, а также роль внутрикомнатных перегородок. Стоит отметить, что дверь гармошка в квартире может стать оригинальным решением для организации кладового помещения или гардеробной. Влагоустойчивые двери-гармошка из пластика могут стать и шторками ванных комнат и душевой кабинки.


Двери гармошка по принципу работы похожи на жалюзи или роллеты, потому что состоят из пластиковых панелей, которые вертикально скреплены и собираются в гармошку при движении по специальному направляющему рельсу. Межкомнатная гармошка может иметь одну либо две створки, которые состоят из панелей (цельных или остекленных). Для изготовления панелей также используют ДСП, дерево, стекло, пластик.

Звукоизоляция дверей гармошек

Некоторые возможные конструкции гармошек превосходно справляются с возложенными на них звукоизоляционными свойствами. Двери гармошка (одностворчатые или двустворчатые) могут быть застеклены или быть глухими. Они могут иметь либо жесткие шарниры, либо гибкие. Обычно их подвешивают направляющему верхнему рельсу, но возможно их подвешивание и к нижнему рельсу. Высоту гармошек подстраивают под высоту отдельного дверного проема и высоты потолка.

Металлические двери гармошка