19
г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения 43 стр. 1
8 (812) 407-12-68 Обратный звонок
Производство противопожарных дверей и ворот

Типы противопожарных дверей

Типы противопожарных дверей

Для обеспечения помещению изоляции на случай возгорания предметов и перерастания подобной ситуации в пожар принято использовать двери противопожарные 2 типа. Такая модель обладает следующими характеристиками:

  • Повышенная теплоизоляция — благодаря этому фактору помещение, в котором образовался пожар, можно локализовать. Это предоставит дополнительное время на эвакуацию людей.
  • Повышенная защита прилегающих помещений — в частности это касается дыма, особенно ядовитого при плавлении пластмассовых конструкций.

Из чего состоит противопожарная дверь?

Противопожарная металлическая глухая дверь состоит из двух компонентов:

  • Металлическая рама — она обшивается с двух сторон листовым металлом, толщина которого должна быть не меньше 1 мм.
  • Короб — его изготавливают из профиля, для этого применяется сталь или другие металлы, обладающие характеристиками огнестойкости. Внутри короба размещают огнеупорный наполнитель.

Для того, чтобы такая дверь была не только устойчива к огню, но еще и не пропускала чадный дым, периметр короба обшивается утеплителем из резины.

Противопожарные стальные двери можно использовать практически везде. Они отличаются высоким уровнем надежности, поэтому подойдут, как для нежилых, так и жилых зданий.