23
г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения 43 стр. 1
8 (812) 407-12-68 Обратный звонок
Производство противопожарных дверей и ворот

Разновидности противопожарных дверей по классам

Разновидности противопожарных дверей по классам

Характеристики противопожарных дверей позволяют их разделить на несколько разнообразных разновидностей.

Для того чтобы осуществить классификацию данных изделий, используют такие обозначения, как:

  1. E – таким символом обозначают потерю целостности, а также время сохранения конструкции в процессе возгорания помещения. Измеряется данное значение только лишь в минутах.
  2. I – длительность потери теплоизоляционных свойства, а также времени ограничения попадания тепла в противоположное от пожара помещение.
  3. W – степень плотности потока излучения тепла и ограничения его распространение в противоположное помещение от пожара в изделиях, имеющих огнеупорное стекло. Важно отметить, что противопожарные двери предел огнестойкости могут иметь равным 30, 45, 60, 90 и 120 минутам.

Данные показатели обязательно должны быть указаны в соответствующем сертификате. На него обязательно стоит обратить внимание, осуществляя покупку. Дополнительно в нем должна быть информация о габаритных размерах, а также производителе.

Противопожарные двери Петербург можно приобрести в различных видах для самых разнообразных помещений и сооружений. Они могут иметь те или иные технические характеристики и свойства. Именно они прежде всего определяют преимущества данных изделий.

Преимущества противопожарных дверей

Они заключаются в следующем: Повышенный уровень тепло- и звукоизоляции. Это делает здания более комфортными и безопасными. Возможность изготовления изделий нестандартной формы в зависимости от проема в стене. Высокая огнестойкость противопожарных дверей, позволяет воздействовать на них пожара без каких-либо последствий в течении определенного количества времени.

Надежность конструкции изделий, а также всех использующихся в ней элементов. Сдержанный дизайн без каких-либо существенных стилистических особенностей. При этом существует возможность его усовершенствования при помощи, к примеру, огнеупорных вставок из стекла. Оптимальная стоимость противопожарных дверей в сравнении с тем ущербом, который может причинить возгорание здания или помещения. Возможность приобретения и доставки товара, как в Санкт-Петербурге, так и во многих других населенных пунктах Российской Федерации.

Не очень сложный монтаж противопожарных дверей, вследствие чего его может осуществить любой строитель, имеющий даже небольшой опыт работы в данной сфере. Все вышеперечисленные преимущества и послужили теми факторами, которые повлияли на распространение и популярность данных изделий. Именно поэтому в настоящее время их используют во множестве разнообразных предприятий, зданий и сооружений.

Стоит отметить, что все же противопожарные двери ДПМ имеют значительную стоимость в сравнении с обычными типами дверей из пластика или же дерева. Но при этом последние не имеют соответствующих технических качеств и функциональных особенностей использования.