(812) 407-12-68
dveri@ferrolend.ru
Каталог Прайс-лист Выполненные объекты Новости Контакты Розничный отдел







Ворота – типология, конструкция, эксплуатация

Ворота – типология, конструкция, эксплуатация

Предназначение, типы и конструкция

Главным предназначением противопожарных ворот является предотвращение распространения огня, сокращение очага (площади) возгорания, снижение разрушительных последствий пожара, а также обеспечение безопасной эвакуации людей. Но нельзя не сказать и другом предназначению противопожарных ворот – защита помещений от злоумышленников, от непогоды, шума и от потерь тепла.


Типы

    Основными типами противопожарных ворот являются:
  • откатные
  • рулонные
  • распашные

При выборе типа во внимание принимаются особенности пространства, а также предпочтения будущего владельца.

Откатные противопожарные ворота признаны самыми универсальными среди прочих типов, так как отлично экономят пространство и имеют широкий спектр их применения.

Распашные ворота требуют значительного пространства и устанавливают их предпочтительней на складах и в загородных домах.

Рулонные модели удобны в эксплуатации и в некоторых ситуациях они оказываются наиболее оптимальным решением, так как не нуждаются в дополнительном пространстве перед воротами для их функционирования.

Конструкция

Конструкция ворот состоит из короба и двух полотен, которые заполняют теплоизолирующими материалами. Ворота снабжают блокирующими ригелями (термоактивными), которые способствуют удержанию двери в закрытом положении.

Также их снабжают уплотнителями, препятствующими проникновению холодного дыма. Если в комплектацию ворот противопожарных входят и двери, то их комплектуют ручками, замками и доводчиками. Для улучшения качеств и повышения удобства эксплуатации ворот, их укомплектовывают различными дополнительными системами и элементами.

(812) 407-12-68
dveri@ferrolend.ru